四五之逆 生活还将继续

贡献值

牛仔之王

发帖权限

水逆已过,六月将至。        车祸。4月的第二天傍晚,结束外景拍摄开车回工作室途中,在工作室侧后方的十字路口发生车祸。

本人驾驶标致508,老婆坐副驾驶,后座两个妹子,对方是奥迪A4。撞击点在我车右前车灯处,对方女司机,车速很快(限速50,肯定超速了),我车的行车记录仪显示对方在撞击瞬间有加速,并拍到她左手持手机。我车旋转了240度,车前保险杠被她直接削掉,撞损程度在照片里应该也能看到。交警的态度和判定结果让人心塞。车被撞成这样也不想要了,14年12月才提的车,里程1.2万千米,倒霉的是被撞了自己还要损失9W,幸运的是车上人都没事。
    车祸之后接二连三的各种不顺,工作室台式电脑的硬盘坏了,两个同心圆的坏道,花钱都无法恢复数据,2TB的客片;相机CF卡拍完照后无法读取数据丢失,只能退钱给客人并重拍;一年难得遇到一个极品奇葩客人,结果这俩月里遇到3个,然后撕逼大战...
    然而,这些又怎样,生活还将继续。从年后就一直忙碌着,没有休息过一天,老婆比我更辛苦,因为我平时上班,只有周末能帮着,工作室主要都是她一个人支撑。所以在三月特意计划空出5天去香港澳门走走,也练练我的摄影技术。(相机:5D3,镜头35定焦,车祸时此部相机和镜头就搁在我两腿之间,镜头的遮光罩被磕裂了,后悔没有带50定焦,24-70带去基本没用着)

边走边拍得感觉很爽,我们也时不时拿着手机拍拍

抵达香港

街道,外国大叔也在拍

忘了这是哪了 在这按了好多快门 尖沙咀的崇光百货附近?

在诚品书店 老婆手机拍的 有点杂志封面或电影海报的感觉

香港和澳门,完全不同的两个城市。不太喜欢香港的拥挤,相同价格的酒店对比澳门仅仅是空间上就是天壤之别。购物的话,还是澳门的便宜。
    每次出去的时间总是很赶,像打仗似的,而且出发的前几天必定是要连续加班,甚至通宵。这次去北京也一样,上周四晚上的飞机,周五凌晨2点才到达住的地方。第二天被光亮照醒,老婆拿起手机看时间,5点多了,一下惊呼,下午外景约的是4点!然后我迷迷糊糊的看了我手机(她的手机设置的是12小时制,我的24小时,她只看了数字没有上午还是下午),还是早上,可是之后想睡却再也没睡着了,不得不感叹北方天亮真的很早。

北京 背景 优衣库.

北京 背景 优衣库..

北京 背景 优衣库...

这次去北京真的一点我们自己逛的时间都没有,除了3个约拍的单子,我和老婆还要带一老俩小(岳母,双胞胎侄子),29号欧冠决赛还没看完,又不得不去天安门看升国旗,还好最后皇马还是夺冠了。通宵后昨晚12点飞回海口,今天继续早起上班,老婆昨天带着岳母和侄子回到了焦作老家,她在焦作待3天再回海口,这也是我们在一起快3年第一次分开这么久,我也该抽空发发贴了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

壮表哥与瘦表弟 + 10 一帆风顺
a99787237 + 10 论坛支柱
victortalent + 10 照片赞!
dandao821230 + 10 否极泰来,一切都会好的!
jiao5525795 + 5 哥..你碉堡了
龙胤 + 10 加油!
公子别这样 + 2 神马都是浮云..
平涛 + 10 哥们加油!
lsypaul + 10 艰难时期熬过就光明了
白海棠 + 10 照片质量非常好,注意安全,祝福
wxw01 + 10 论坛支柱
yangye009 + 10 感谢分享

贡献值

牛仔之王

发帖权限

尼康 发表于 2016-5-31 08:38
怎么样 拍  才可以把女生的腿拍的显长(微单或者手机)

低角度 脚下在照片里的空白不要太多
回复 1 0

2万

2万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限准售证俺是记者论坛元老qq群活跃会员‘水’汇成‘海’热心会员论坛十周年

苦尽甘来 祝好运
回复 1 0

2万

2万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限论坛元老热心会员qq群活跃会员‘水’汇成‘海’读贴王潮敗者DIY 达人牧牛郎精英勋章准售证兽(show)人勋章型秀MM

女朋友不錯呢
回复 1 0

贡献值

牛仔之王

发帖权限

恩 不错的

贡献值

牛仔元老

发帖权限准售证

顶顶顶顶

贡献值

牛仔元老

发帖权限准售证

这未尝又不是收获呢

13万

9万

贡献值

皮裤套棉裤 必有缘故

牛仔初级至尊

兽(show)人勋章‘水’汇成‘海’发帖权限俺是记者论坛元老精英勋章光影之勋牧牛郎qq群活跃会员热心会员无私奉献勋章潮敗者读贴王准售证论坛十周年型秀MM论坛活跃会员

人没事就好

贡献值

牛仔之王

发帖权限

是该这么想

贡献值

牛仔之王

发帖权限

sammmir 发表于 2016-5-31 00:29
这未尝又不是收获呢

因为赚钱太辛苦,所以对无故的损失很不甘

贡献值