东京之行买了BUCO立领机车皮衣J-100,跟大家分享下经验。

贡献值

牛仔

发帖权限

几经辛苦终于买到了自己垂涎三尺的buco,跟许多坛友一样,从开始了解到最终解毒经历了一个过程,认真写一个帖子,争取能给有同样需求的朋友一点帮助。

自从知道论坛,每天下班之后都会逛一会儿,汲取各位资深玩家的养料,提高自己的姿势水。各版块泡久了,除了牛仔之外,逐渐专注于机车皮衣。自己虽然没有摩托车,但对于干净利落,又不失功能性的机车皮衣越看越难以自拔,6月份跟老婆商量同意买一件,自此开始了我的探索历程,期间曲折婉转,但又何尝不是让人乐在其中的“咔叽”乐趣所在呢?

刚开始我还没论坛的时候,就比较喜欢皮衣。在淘宝的一家定制皮衣店了一件仿照schott 641的皮衣。由于我在北京商家在上海,无法实际量体,所以提供的我自己量的数据,再加上照片,老板凭经验确定的尺寸,下单等待收货。大概等了一个多月,2015年春节前到手。实际拿到皮衣一看,出乎意料的好,无论是做工,走线,用料,尺寸,都非常满意。但人的追求是越来越高的,既然知道了有原版的schott,在这家淘宝店里又知道了有langlitz,加州小熊和the real moccy的存在,一眼就被BUCO的j100吸引了。

沉浸在论坛里如饥似渴的学习了几个月之后,终于决定一步到位买buco,以解胸中的解燃眉之急。今年6月,开始了购买的过程。去年买过一本lightning杂志,对RM家的东西比较了解。但由于我生活在北京,当时不知道哪里有咔叽店铺,就在网上随便搜,终于在我爱李维斯论坛看到一个前辈提到三里屯太古里有一家实体店,叫industrial有现货卖(实际上在我后来买的2015年的lightning杂志上,industrial已经作为大陆的正式代理商名列其中,但当时还不知道),就和老婆一块去了三里屯。在太古里的商场里转了好久,只看到cpu和复古有点联系,根本没找到那家店铺。开车回家的时候,突然老婆在路边看到一家店风格很咔叽,仔细一看正是industrial,马上停车直奔商店。店里由于是夏天,皮衣都没摆出来,提出要求之后过了一会拿了一件buco j100.这是我第一次见到实物,抚摸着光滑油润的皮面,我不禁热泪盈眶。二话不说直接穿上,可是店家仅有的这件38码的穿不上!其实当时的价格很合适的,估计是在日元没涨的时候进的货,只卖11000。但不合身就只能放弃了。老板说可以订货,十月份能到货,但价格只能按照现在的汇率了。那时我就萌生了去东京买的念头,所以没有订货。

说到在北京的经历,还有一个店不得不提,那就是开在798的loft_no.6。这家店铺老板是个台湾人,重度机车爱好者,门口就停着摩托。体验上来看,这家店是专门卖RM的东西的,现货数量非常多,但不知道为什么lightning杂志上没写,却把industrial作为了大陆的代理商。我在这里试了38码和40码的j100,当时觉得小,可能42的更合适,而且他家40玛的是白色限量版,价格比较高,虽然当时老板建议我穿40码正好,但当时东京之行也已经计划好了,所以也没买,事实证明40码是正确的。

8月底如期来到了东京。经过坛子里各位资深玩家的介绍,规划了阿美横町和涉谷的行程。去买皮衣那天台风,也就没能仔细逛逛这个咔叽的精神故乡,第一家去了hinoya,店员竟然说没有buco,介绍了另外一家没听懂什么店,顺着他说的方向找,看到了计划中的另一家店:general garden。这家店面积很小,但货品很全,什么品牌都有,schott,加州小熊,freewheeler,非常专业。店员年龄不小,英语也不太灵光,但人非常好。说到这里插一句,对于日本人,虽然表面上点头哈腰礼貌周到,但你仔细体会,能感觉到他们内心深处的冷漠和不屑。但general garden的店员却是发自内心的真诚和热情,非常想帮你买到喜欢的东西。他也推荐我穿40码的,我试了40和42,纠结了半天,看到价格是含税199400,一问外国人还不能免税。这时老婆提议,可能RM总店是一家正规的株式会社,有可能免税,所以万分抱歉之下智能告别热情的店员和老板,直奔涉谷。

来到涉谷The Real Mccoy's总店,里面灯光幽暗,面积非常大,货真是全,各种年代各种产品各种尺码的货应有尽有。店员英语不错,但就是有种我之前说的,日本人的客气和冷漠。虽然对你的要求有求必应,但总是让我感到不得劲,也可能他开始没料到我会真买吧,只是来试试。我直接让他拿出40和42的j100,还是和刚才一样,40的稍有点瘦,行动有些受限,但42的又太长,肩又有点宽。这时我看到了旁边的j100padded,由于今年调价,padded和j100都是199400,价格一样了,原来是padded贵20000日元的。padded这件剪裁要比j100宽些,我穿40的就非常合身了。但仔细对比了一下,j100的皮质要比padded细腻,密度更高更光滑,而且更适合平时穿着。纠结之下,买了j100,不免税199400。由于感到之前的这件袖子皮质有些差,让店员又拿出了一件,这件皮质就完美得多了,但腋下和袖子的皮质还是和大身有差距,但已经很好了,所以刷卡拿货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

459115994 + 10 感谢分享
黑米头 + 10 写的很用心

贡献值

牛仔之王

兽(show)人勋章

楼主幸福 有个能理解支持你的老婆~~真棒
回复 3 0

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证俺是记者论坛元老‘水’汇成‘海’

非常帅气~~~
个人闲置的小店,全新或自用,价格白菜,不定期更新,欢迎来看看。
http://shop68385079.taobao.com

贡献值

牛仔之王

发帖权限论坛十周年论坛元老准售证

谢谢分享

贡献值

牛仔之王

论坛元老发帖权限潮敗者准售证热心会员兽(show)人勋章型秀MM

很不错啊

1万

贡献值

我们是八路

牛仔之神

准售证论坛元老俺是记者兽(show)人勋章qq群活跃会员热心会员型秀MM发帖权限

确实很合身  皮衣很重吧      

贡献值

牛仔

发帖权限

谢谢兄弟!有你们这些同好才有买东西的动力

贡献值

牛仔

发帖权限

艾斯凯艾姆 发表于 2016-8-26 09:58
楼主幸福 有个能理解支持你的老婆~~真棒

对啊嘿嘿,要不这么多钱肯定得吵架!

贡献值

牛仔

发帖权限

多谢哥们支持!

贡献值

西部牛仔

发帖权限

40合适 机车款总是有点紧的 草开就好 再大穿松了就难看了