致敬老兵

贡献值

牛仔之王

发帖权限论坛元老论坛十周年热心会员

工地的日子特别的单调,而单调的日子往往也都过得特别的快!    岁月的雕琢之下,我不知不觉改变了形象,越发的丰满圆润。而我又偏偏是个自我感觉良好的人,这是我的第二大缺点,直到连续站在三台不同的秤上而其中数字最小的那个都显示了九十公斤时,我才不得不接受这个事实。众口铄金,三人成虎,大概如此。然后我又接到一个过度肥胖的同学猝死的消息,这下彻底引起了我的不安,因为我的最大的缺点非怕死莫属。
    为了避免重蹈不幸者的覆辙,我痛下决心决定跑步。为什么叫痛下决心,因为我生平极端厌恶跑步,因为跑不过别人,没有成就感的事,我是提不起兴趣的,曾经还发生过测试八百米后晕倒这样的糗事,一句话概括,山无棱天地合,我也不跑步。当然除非是去网吧或者遇到狗这样的紧急关头,否则我是不肯轻易提速的。
    工地的场地比较有限,我只能围着篮球场跑,第一天就展示出了我的硬实力,跑了六圈我就汗流浃背,气喘嘘嘘,无奈之下只好作罢。事实证明,我实在不是一个适合跑步的人。但是死亡的威胁冲昏了我的头脑,第二天,我跑了足足十圈,而且并不像前一天那么累了。好奇心混杂着肾上腺带来的刺激,激发着我去探索我的极限。我开始大幅地增加圈数,到了大概第七天,我已经可以坚持下四十圈了。成就感让我越来越坚定,变成了一个跑步狂人,第十五天时,我已经可以跑一百二十圈了,而且雷打不动,无论刮风下雨,到了晚上七点,我都会准时出现在篮球场。有时候赶上大家一起打篮球,在打完了篮球之后,我也还是要留下来跑步,有时候当地人会在我们结束篮球活动后进行足球活动,我也要坚持到目送他们离开。然而,疯狂的行为给我的膝盖造成了严重的伤害,让我连下楼都疼痛难忍。
     再后来,我也学着规范自己的跑步计划,改为隔天跑,每次跑一百二十圈。我还给自己设置了奖励机制,每跑一圈就给自己一块钱零花钱,我要用自己的汗水给自己买一双觊觎已久的10061和手表。现在回想起来,那个穿着篮球鞋,没有耳机,枯燥地在篮球场上一圈一圈地数着数,还总故意给自己漏掉几圈的胖子,真是个让自己肃然起敬的人。三个月后,雨季如期而至,我被迫停下锻炼,体重也最终定格在了七十五公斤。2013年1月,我的10061正式开始服役。
     这双鞋果然名不虚传,除了第一天把我的左踝磨破以外,脚感比起之前的CAT又是另一番滋味,填充了棉花却又是皮质的里衬,仿佛一边处女地在等着主人来开垦。久而久之,完美贴合,丰腴紧实的肉感萦绕着你的双脚,多一分则胖少一分则瘦,感觉就是为自己量身定做的一番,和球鞋与生俱来的舒适感不同的是,10061给了我一种征服的快感。这种复合的满足感在我拥有了很多其他所谓更高端的靴子之后,却再没有出现过了。
      在接下来的工作和生活中,这双鞋毫无疑问唱起了主角,全年中超过一半的时间都是它陪我度过,由于气候条件和工作环境的4性,从零度到三十五摄氏度,我都依赖于这一双工作鞋,除了雨季的湿滑瓷砖,上山下河无所不能,爬坡进洞无所不在。冬天保暖,夏天隔热,我至今也想不通其中的奥妙,它就是我随时随地都能驾驭的ACG。
      美好总是难以永存,我和它都改变了模样,停下锻炼之后,我的体重再一次回到了九十公斤,它也越来越旧,越来越破,防水性能也大打折扣,它早就不是那个可以无时无刻给予我保护的战友了,却是我的一枚知心老友。                                                                                                
                                                      此时的老友仿佛已经是一个风烛残年的老人  

鞋头处的划痕擦伤都是它的军功章

是你替我承受了岩石的刮擦,混凝土的腐蚀,污水的浸泡

原本硬朗的身体也开始佝偻缩水

脸上也被时光雕出深刻的皱纹

还是依稀可见你年轻时的模样

纵使内心伤痕累累,你总是一声不吭,任我打磨得光亮

初心不变,坚强如铁
     对我而言,工装鞋不仅仅是个搭配的单品,我同样重视它的功能性,这也是它之所以被称作为工装鞋的初衷之所在,物尽其用,才是对它最大的尊重,感谢你陪了我四年,向老兵致敬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1万

贡献值

牛仔之神

厉害了

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证论坛元老兽(show)人勋章qq群活跃会员热心会员

贡献值

牛仔之王

发帖权限兽(show)人勋章

厉害了 我以为这鞋穿不坏

贡献值

牛仔之王

型秀MM兽(show)人勋章

操碎了

贡献值

牛仔之王

论坛元老准售证热心会员兽(show)人勋章

文采飞扬……不错,这才是工装鞋该有的样子

贡献值

牛仔之神

准售证发帖权限

好家伙,比养牛看着带感多了
http://shop103981197.taobao.com
对论坛朋友优惠!

贡献值

牛仔元老

准售证发帖权限

厉害了

贡献值

牛仔元老

文字好长,顶你

1万

贡献值

微信:zihe126

牛仔之神