楼主: W5W5W5

我吐槽一个事,大伙给点建议

贡献值

牛仔之王

论坛元老发帖权限

我觉得不是一定要往这边发展、但是可以每天给一题让他做、做不做得出无所谓给予思考的空间。
好比我们小学觉得数学好难、初中缺觉得小学那么简单、我怎么会做不出来
因为高度不同

1万

110万

贡献值

定要护得各位姐姐周全

总版主

兽(show)人勋章论坛活跃会员‘水’汇成‘海’论坛元老读贴王精英勋章qq群活跃会员热心会员发帖权限管理勋章仲裁团无私奉献勋章光影之勋准售证俺是记者论坛十周年型秀MM潮敗者

只能说你蠢。。。。。。难度不大,这些题目
“如兄台这般雅致的到也不曾多见”(出自古代名著《杏花天》)

贡献值

西部牛仔

发帖权限

奥数肯定是有用的,但至于要不要去参加竞赛,嘛按我自己来说,一来看自己本身有没有兴趣,二来看比赛的含金量,哪怕学的不咋的,含金量高的去见识见识题目,体验一下气氛也未尝不可,纯粹当个娱乐。

贡献值

西部牛仔

发帖权限

我现在在读研,本硕都是985,小学数学很少上95,小学时候也让我妈按着学奥数,不爱学,自然也没学下啥,我的经验是,高中能意识到好好学习刻苦努力就足够了,大学时候再继续努力努力就能脱颖而出了

1万

贡献值

总有大胸妹爱上朕

牛仔之神

发帖权限准售证俺是记者论坛元老论坛十周年兽(show)人勋章潮敗者热心会员

陈家亮 发表于 2017-12-6 11:58
个人觉得诸葛的孩子成绩不错,这时候应该要做的是培养他的特长和广泛的爱好,而不去是学奥数。

成绩好坏要到五年级才能定下来
当年迎风尿三尺,今日顺风滴湿鞋

1万

贡献值

总有大胸妹爱上朕

牛仔之神

发帖权限准售证俺是记者论坛元老论坛十周年兽(show)人勋章潮敗者热心会员

注册设计师 发表于 2017-12-6 13:03
这个因人而异 请用平等的关系态度去和孩子交流,让孩子自己选择。学校这边老师就需要家长处理了 现在家长不 ...

谢谢,还是论坛温馨,所以有什么事都愿意来论坛说说。

1万

贡献值

总有大胸妹爱上朕

牛仔之神

控一切芸 发表于 2017-12-6 20:53
奥数肯定是有用的,但至于要不要去参加竞赛,嘛按我自己来说,一来看自己本身有没有兴趣,二来 ...

我也对我儿子说看他喜不喜欢。

4万

3万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限准售证qq群活跃会员‘水’汇成‘海’论坛元老俺是记者论坛十周年热心会员

顺其自然,有兴趣有动力就上,反而有压力造成困扰了还是算了~ 话说3年级感觉才开始懂事,五六年纪了有兴趣差不多

1万

贡献值

总有大胸妹爱上朕

牛仔之神

463768103 发表于 2017-12-6 20:59
我现在在读研,本硕都是985,小学数学很少上95,小学时候也让我妈按着学奥数,不爱学,自然也没学下啥,我 ...

感谢学霸兄弟,很好的学习经验分享。

1万

贡献值

总有大胸妹爱上朕

牛仔之神

kobin 发表于 2017-12-6 21:14
顺其自然,有兴趣有动力就上,反而有压力造成困扰了还是算了~ 话说3年级感觉才开始懂事,五六年纪了有兴趣 ...

就是吗,我都想不通现在的学校想干嘛