李维斯(Levi's)牛仔裤爱好者论坛

工作真尼玛是太难了

1万

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限

母校镇楼,毕业苦逼,真心怀念当时没心没肺、无忧无虑的校园生活。

之前已经开贴说过自己的苦恼,无非就是找了个女朋友论及婚嫁,女方家人表示不是公务员不考虑,也简单交代本人目前工作状况。直到现在有三五个月了吧。公司还是没有给我扶正,依旧是主任的任务,实习生的工资。好在公司整体待遇变好,衣食住行全包,每月工资及福利、补贴林林总总算上,差不多就是每月净收入(甚至还比工资多一点),在这小城市也算满足了。

跟女朋友感情越来越深,婚嫁几乎是肯定的。但我们心里都知道,没有解决工作这个问题真心是结不了。一直以来我都参加各种编制考试,无奈还是实力问题全都落榜。也尝试过本地国企招考之类的曲线救国。我只想说,真的是太难了。一个水库管理员(带编制)都快三五百人报考。而且现在劳动力真的太廉价了。各种ZF背景的工作单位,要求硕士,一个月4000还尼玛没公积金。某些国资委牵头成立的注册资本几个亿的平台公司,连内部人员自己都说是本地财政赤字过大,ZF成立一批公司招商quan引资qian的,以后相应的产业说白了基本上是做不起来的,到时候直接就地遣散,真心累。。。

现在这份工作也不顺心。公司整体大环境和人际问题比较严重,一年不到公司人基本上大换血。有时候某某领导还会来找“小X啊,我刚刚量了一下,我办公室门的宽度长度高度都和我的八字不合,你赶快找人给处理一下”。我一看,给我的新尺寸,长宽高全特么精确到小数点后面三位。。我已经吐槽的力气都没有了。

到了现在,我只能违背初心说一句,还是考公务员吧,工资打折无所谓,旱涝保收最重要。无忧无虑一辈子,皆大欢喜保平安。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

贡献值

牛仔之王

发帖权限论坛十周年论坛元老准售证喆狮店铺VIP

我就一个问题想问你,如果女方不要求你公务员,你大概会去干什么工作?自己的事还要旁人去操心去为你规划,自己的事不是应该自己最上心吗。我认为,女方不是想看到你非得是公务员,主要是要看到你的本事,没本事凭什么娶我女儿,这是潜台词。话重,但全是干货。
回复 支持 8 反对 0

3万

贡献值

牛仔狂人

我都纳闷公务员有嘛好的呢?
回复 支持 2 反对 0

贡献值

牛仔

兄弟,考不上公务员也没事,换个工作 找个更好的单位去做,我从3000底薪混到一年几十万,就是靠坚持,别放弃,多干,多实践,当然我是做销售,市场类的,研发那种,技术的我不懂,总之别为了私企和公务员烦恼,开了现在的老板,再找一个,有一颗特别要强的心,更是你现在需要的……
回复 支持 0 反对 1

贡献值

牛仔元老

现在的铁饭碗没这么好做了
回复 支持 1 反对 0

2万

2万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限‘水’汇成‘海’论坛元老

现在公务员也不好混,去哪都一样,不想看别人脸色做事,就去做小生意吧~自己当个小老板。
回复 支持 1 反对 0

1万

3万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限准售证论坛元老兽(show)人勋章‘水’汇成‘海’俺是记者喆狮店铺VIP论坛十周年

这么奇葩的领导。。。
出一个 范思哲十字纹牛皮长款钱包

贡献值

牛仔之王

发帖权限兽(show)人勋章准售证论坛十周年喆狮合作伙伴喆狮店铺VIP

楼主要求太高,这女的要是真心喜欢,还论得到她父母说话?不行就找一个。什么命是注定的。

1万

贡献值

我不做大哥很多年

牛仔之神

发帖权限准售证俺是记者论坛元老喆狮店铺VIP论坛十周年

加油,趁着年轻做一些自己认为正确的事。
三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头。

贡献值

牛仔元老

23岁一米九多,大好青春年华,何必为这事发愁呢?

贡献值

牛仔元老

哪还有铁饭碗一说啊