牛臀皮最棒!牛皮不同部位制鞋效果对比

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证

皮鞋这东西,只要楦好,上蜡好,刚开始开箱照都会很好看,但是穿几个月后不同水准的鞋就拉开差距了
最近2年机缘巧合吧,接触了好几位制鞋的师傅,也看了一些工厂,了解了一些以前不知道的。一流的进口牛皮,同一家工厂,同一张牛皮,不同部位千差万别,臀部最高,背部次之,腹部肚皮最差,褶皱也和皮革厚度有关系。

一般来说皮革越厚越结实,越不容易变形脱楦,但是褶皱会粗糙难看。越薄越不耐操越容易脱楦变形,但是褶皱会细腻。权衡耐操厚度和褶皱细腻是很难的,如果皮非常薄,那褶皱即使细腻也不一定是好皮。如果一双鞋,皮革较厚(至少1.4mm),褶皱细腻,光泽度好,那100%是好皮

特别提示,这东西都是有个过渡,一般来说越接近臀部越好,越接近肚子越差,是一个比较平滑的过渡,我的图都是比较有代表性的,个人觉得牛臀皮制鞋整体水准是接近马臀皮的,密度上接近,但是视觉效果硬度褶皱这些肯定不同,毕竟处理工艺都不一样

我个人的鞋子中,GG EG基本都是臀皮的效果,这种一流厂果然都会是用最好的部位对的起价格

CROCKETT JONES .AS 感觉臀皮,背皮各一半吧,即使是背皮,我所有品牌鞋子中。从皮质角度看这两个牌子我认为性价比最高。

VASS我有2双,其中有1只接近臀皮,另外3只就是背皮水准,感觉也还可以。

santoni goodyear系列我只有一双,明显是背皮,但是我听不少人说这个系列皮质好,具体就不做评价了,我认为应该是背皮臀皮都有的。

其他的santoni fam、carmina、TRICKERS、CHURCHS, ALLEN EDMOND,LOAKE 1880,MAGNANNI...很少有臀皮,基本都是背皮甚至有部分肚腩皮,其中某个牌子我就不具体点名了,真的是垃圾。

redwing 1000mile 这些都是背部或腹部,基本不可能出现臀部
买鞋看运气,除非去专柜,其他人基本不可能帮你选部位,而且新鞋时候也不太看的出来,追求品质的尽量找知名代理拿,货品会好些
总之一分钱一分货吧

小弟说的不一定权威,但我2010年开始买各种靴鞋吧,到现在买了80-100双,下面是我的一些储藏室的照片,每个房子各有一部分,还有很多没拍,冰山一角吧,就是分享心得

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1万

贡献值

牛仔之神

准售证

帮顶  我的几双ae还都是臀皮的

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证

周920402 发表于 2018-5-16 15:05
帮顶  我的几双ae还都是臀皮的

恭喜了,AE臀皮概率是非常低的

4万

2万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限俺是记者论坛元老qq群活跃会员准售证热心会员‘水’汇成‘海’论坛十周年型秀MM兽(show)人勋章

帮顶

贡献值

西部牛仔

涨知识了的

2万

3万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限‘水’汇成‘海’论坛元老

帮顶

贡献值

牛仔元老

我的9014貌似是背皮

4万

3万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限准售证qq群活跃会员‘水’汇成‘海’论坛元老俺是记者论坛十周年热心会员

帮顶

贡献值

牛仔之王

论坛元老准售证热心会员qq群活跃会员兽(show)人勋章发帖权限论坛十周年潮敗者型秀MM

可以的  多说一下皮鞋类

贡献值

牛仔元老

发帖权限论坛元老论坛十周年兽(show)人勋章型秀MM热心会员潮敗者

帮顶 好贴