楼主: W5W5W5

懂得大神帮忙看看

1万

贡献值

总有大胸妹爱上朕

牛仔之神

发帖权限准售证俺是记者论坛元老论坛十周年兽(show)人勋章潮敗者热心会员

123909515 发表于 2019-1-3 16:11
塑钢窗很不好用,不是万不得已没做过塑钢的,特别是生活水平的提高,节能绿箭的规范日益严格的情况下,一般 ...

谢谢,这房子房型在我这儿算好的,很多业主就是冲着这房型买的。
当年迎风尿三尺,今日顺风滴湿鞋

贡献值

牛仔元老

一切以售房合同为准!销售的说辞与广告等均无效!

“高端”小区,宣传的绿化必然占比大。
等交房以后估计还要绿化改停车位,准备再打场官司吧!
业委会完全干不过物业公司!

1万

贡献值

总有大胸妹爱上朕

牛仔之神

发帖权限准售证俺是记者论坛元老论坛十周年兽(show)人勋章潮敗者热心会员

柒把刀 发表于 2019-1-3 17:39
不懂的不说,就说懂的,一般来说,楼梯房的公摊,包含楼梯间、走廊等地的,公摊一般在15%以下,电梯房因为 ...

得房率早知道是百分之七十了,就是与样板房所差甚远,后来有人量量,发现样板房的家具都是小一号的。

贡献值

西部牛仔

发帖权限

猪哥求资源

1万

贡献值

总有大胸妹爱上朕

牛仔之神

iflancy 发表于 2019-1-3 18:33
一切以售房合同为准!销售的说辞与广告等均无效!

“高端”小区,宣传的绿化必然占比大。

前几天另一个小区去售楼部拉个横幅维权,马上警察叔叔请去喝茶。还有一小区嫌小区停车费贵,停在小区外,立马交警拖走,他们还每人集资一百去维权,结果屁都没有。现在业主就是弱势群体。

1万

贡献值

总有大胸妹爱上朕

牛仔之神

q51805920 发表于 2019-1-3 18:25
给你个参考
我家是电梯间,入户大厅全部是瓷砖地面墙面。室内窗户是双层断桥铝带lowe膜(防紫外线?)的。 ...

扎心了兄弟。在我这县级市矮子里拔将军还算不错了。

2万

3万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限兽(show)人勋章‘水’汇成‘海’论坛元老读贴王qq群活跃会员热心会员潮敗者潮敗者牧牛郎精英勋章准售证论坛十周年

我来看福利的
所有的一切都是浮云。。。。。。。

4万

2万

贡献值

牛仔狂人

热心会员发帖权限

不了解 帮顶  福利真给力

贡献值

牛仔之王

准售证兽(show)人勋章qq群活跃会员热心会员发帖权限论坛十周年型秀MM潮敗者

刚又看了一下评论
早上在被窝里回复你的

室内设计狗的几点浅显见解
1、关于窗户,同上面几位哥们所说,铝合金的比塑钢好一点,但是断桥的话还是得看区域来,我是南边2-3线城市,我们这边断桥,塑钢,铝合金的比例大概0.5:4.5:5吧,如果有条件,最好换一下窗户,我自己家里用不起断桥,用的400+的蓝光的,也挺好,当然还要考虑你的楼层;
2、再次强调一下“高档”小区,这个只能说是个相对的吧,不同的地区,很多方面都不同,比如说前面说的封窗的比例也不一样,包括绿化、停车场、小区外观等等。我觉得小区高不高档还不如物业负不负责,绿化好不好,住的舒不舒服,安不安全实际(当然一般这个和小区的档次成正比);
3、电梯,前面没好意思说,真的孤陋寡闻没听过迅达的,我们这边蒂森克虏伯、三菱、日立的比较好,其次一些国产品牌。不过建议你可以去你们那别的小区看看品牌。当然,不管什么电梯,总不能保证百分百没事,我们这边一个500强美的地产,我照样被困到电梯里过,还是大晚上的,好在物业给力,30分钟不到解救出来- -#;
4、面积不用多纠结了,我们量房都是算的占地面积(套内+内墙体+外墙体);
5、过道和公共区域,入户大厅和电梯口,好点的是石材(大理石)装饰,贴砖当然显得好看点,但是凡事都有利有弊,我家这边因为开发商的原因,大厅的砖掉了一些,一则影响美观,再则是个安全隐患。而且楼层低点的,梅雨季节会有水汽,比较潮湿。
说了这么多,事情已经尘埃落定,建议做个佛系业主,有的东西不能太计较,再好、再大、再靠谱的开发商一样会有坑爹的事情留给业主,而且还不少。
所以平常心对待吧,房子好,没质量问题,物业负责就OK啦

评分

W5W5W5 + 10 论坛支柱
王先森 + 88 + 8

回复 4 0

1万

贡献值

牛仔之神

福利满分,然后呢塑钢窗是我们这十年前的楼盘用的,现在基本都是凤铝啥的了,电梯我们这内部是带大镜子不锈钢包边外加木质拼接的,电梯我这小区是造坦克的蒂森伯鲁克,