为了一块表,狂减45斤

贡献值

牛仔之神

准售证论坛元老热心会员发帖权限

眼看年近30 从来没有考虑过戴表,之前大学的时候买过一块卡西欧Gshock 我相信这是每个大学生都会购入的第一块表,一戴就是四年,后来渐渐的就不怎么戴表了。后来在老婆的生日那天,稀里糊涂的老婆给我买了第一代apple watch (这尼玛到底谁过生日啊)戴了最多一年,就又束之高阁了。当时我就想,我为什么要戴表这个东西,用手机看时间,他不香嗷?于是中间几乎三年多没戴过表,自觉不受约束的感觉真爽。
婚后小日子过着,不知不觉就长到了190斤(身高178),当时也没觉得怎么样,反正结婚了,无所谓。直到身体每况愈下,甚至因为长胖导致了脂肪瘤的出现,我的工作也不允许我不顾自己形象,但是也一直没下定决心减肥。
铺垫了太多,还是回归选表。某个下午,我突发奇想的去看淘宝,看到了劳力士的绿水鬼,当时就觉得,我靠,这么好看?????无奈溢价太严重了,并且经济条件也不允许,所以就只能看着发呆,就是从那一刻,心中埋下了买一块机械表的种子。想找一块替代品,当天又看了下浪琴,看到了康卡斯,但是浪琴的表,要么就是白盘三针或者月相,康卡斯作为替代品,确实不太一样,就在此时,我脑子里突然迸发出了欧米茄三个字,于是抱着试一试的态度去看了下欧米茄海马,咦?蓝盘,灰盘,黑盘都不错!首先排除了黑盘,虽然黑盘和黑水鬼很像,但是毕竟太普通了(大哥们勿喷)所以种草了蓝盘,因为蓝盘最符合当时心里的替代品的感受。公司旁边就有欧米茄专柜和劳力士专柜,不得不吐槽,当时劳力士有黑水鬼现货,我还没问,柜姨就鄙夷的说了一句:必须搭售23W (我TM还没开口问,what a fxxk) 直接欧米茄专柜试戴了蓝盘,嗯,就他了,于是种草,回去跟老婆说,老婆的反应:钱多的没地方花了?你不需要这么贵的表!我就一直磨,老婆终于说,你要是能瘦下来,我就考虑给你买!从此,我就真的开始为了表疯狂的减肥,戒掉了宵夜,碳酸饮料,暴饮暴食,拒绝一切美食诱惑,就这些的坚持下,半年时间,从190减到了现在的146 虽然没有达到老婆要求的140,但是老婆也看到了我为了这个表付出的努力,于是老婆说,你自己考虑买哪个配色,看好了我给你发钱 当然蓝盘了!!!也去专柜试戴了蓝盘,大爱。但是就在购买前半个月,鬼使神差的去专柜试戴了灰盘,我靠,很有质感,个人感觉比蓝盘有质感,哎,男人真是善变的生物。(这时候还是忘不了劳力士的绿水鬼,于是我要说服自己,嗯,灰游艇就很有质感,那就是蓝灰盘了,有时候真佩服自己说服自己的水平)终于厚着脸皮跟老婆说,要蓝灰盘,老婆微微一笑:我说了只付钱,其他你定!
终于到了买表环节,专柜公价涨到40000+ 折扣谈不下来,一点都谈不下来。,只能转战国外的朋友,本来想买钢带的,结果钢带全部要等,考虑买个胶带,比钢带便宜2000+ 到时候换个正品钢带就行,结果知道正品钢带几大千,又开始犹豫。老婆告诉我,谁盯着你的表带看真假?嗯,有道理 那就毫不犹豫的买胶带,冬天也舒服。【屁话真多,好累】

一开始其实爱蓝盘,毕竟那一抹红色的英文好看嘛

专柜试戴,种草灰

夜光有毒

灰盘真是没后悔

最后放一个小红的灯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

dingyuandu + 100 + 10 说的真好
orion + 130 + 20 故事趣味十足,表也好看

贡献值

版主

发帖权限兽(show)人勋章准售证潮敗者论坛元老热心会员qq群活跃会员

灰盘塑料感太强不如蓝盘,正好今天带鬼。表还是深色好搭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用舍由时,行藏在我。
回复 2 0

贡献值

牛仔之王

发帖权限论坛元老论坛十周年热心会员

同样风格下还是喜欢康卡斯

贡献值

牛仔之神

gzbboy 发表于 2019-11-27 21:39
同样风格下还是喜欢康卡斯

浪琴的表 我觉得名匠才是浪琴的样子 哈哈

贡献值

牛仔之王

发帖权限兽(show)人勋章论坛元老准售证论坛十周年热心会员型秀MM

多少入手的?
我比较喜欢海马。。。

贡献值

牛仔之神

huxin009 发表于 2019-11-27 21:44
多少入手的?
我比较喜欢海马。。。

不到3W

贡献值

牛仔之王

发帖权限

爱最珍贵。这些只是身外之物,终究会消散

贡献值

牛仔之神

kakakaka85 发表于 2019-11-27 21:47
爱最珍贵。这些只是身外之物,终究会消散

我觉得你说的非常对 非常非常对 老兄!不要为了这些身外之物忽视了实实在在的人和事

2万

3万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限‘水’汇成‘海’论坛元老

恭喜减肥成功,继续保持14*斤的体重。

贡献值

牛仔之神

vip111 发表于 2019-11-27 22:09
恭喜减肥成功,继续保持14*斤的体重。

好的

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证‘水’汇成‘海’论坛元老qq群活跃会员热心会员俺是记者

国内的劳溢价太严重了