啊喂!两只Red Wing 9111,5年 vs 3年 。(2018年更新)

贡献值

牛仔之神

准售证发帖权限论坛元老

今天是2018/1/31
突然发现论坛可以编辑以前的帖子了,那我来一发更新吧。
遗憾的是我基友的鞋子,被女友强行扔掉了, 对,你们没听错, 就是被扔掉了。甚是可惜。。。
更新一双本人9111现在的样子吧,就是14年发帖时候下边偏深色的那双。
现在的他,是下图这个样子的。
在此十分感谢论坛修改这个设置,有时间和机会我会继续更新其他帖子。

-----------------------------
以下为2014年原贴

本人与基友的9111。
深色的是本人的,由于鞋子比较多,买了5年实际穿着可能也就1年多一点,而且大概半年保养一次。
基友买了3年,一星期5天以上穿着,春夏秋冬风雨无阻,3年间只被我强行保养过两次,后跟磨到了中底,已快磨到皮沿条,最近被我劝去换底。
本人自身是比较期待靴子旧化的,谁知道鞋子越买越多,实在穿不过来,已完全违背了出发点。
而基友完全不懂也不在乎redwing是什么,就当一双普通的鞋子穿着了3年。
和基友比起来真是有些自愧不如,大家看看差距吧.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
至于怎么保养,其实很简单。
基友这双鞋子已经十分缺少油脂了,所以我选择滋养度最高的滋养品red wing的boots oil。理论上来讲液态油脂会比固态油脂容易吸收和滋养的。听过很多理论什么9111或1907不用保养,甚至翻毛皮不用保养,说这话某些程度上是对的,前提就是您一个星期就穿2,3天,不经常涉水,而且还都是在城市里轻量的走动。不然就等着皮质开裂,皮毁鞋亡吧。
但是遇到我基友这种高强度穿法的就完全不对,他监工过1年,天天就是工地上跑,这种强度如果3年完全没有补充油脂,就算是再好的皮子都会断裂。而保养9111和1907甚至翻毛也有很多技巧可以让鞋子不变色,可我喜欢简单粗暴的方式,这样才符合redwing的风格。
废话说多了,看图吧大家。

这是2013年1月基友的鞋子,距离上次保养好像也有1年了。

上油后,上油过程就是拿油往布上倒,然后抹遍鞋子全身。吃到不能再吃即可。
可能刚接触的瞬间会被强烈的变色吓到,照片时刚刚保养完拍的,颜色深了一大截。
但是请相信事实吧,不信你们倒是看看现在又回复成什么样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

qq65451368 + 5 给第二张图
花椒树上的麻雀 + 4 全给你 可以上貂油吗?

1万

3万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限准售证兽(show)人勋章论坛元老牧牛郎热心会员潮敗者‘水’汇成‘海’

这才有味道呀!浓浓的味道!
经典小黄靴,红翼,danner,NB英美产
杰森斯坦森上身 李维斯72334 0021经典牛仔外套
http://gotmilk.taobao.com
回复 43 4

贡献值

牛仔元老

准售证发帖权限论坛十周年

那个鞋帮是自己画上去的???
回复 35 8

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证

照片不错. 有feel
……
回复 18 2

贡献值

牛仔之神

准售证发帖权限论坛元老

wj7226056 发表于 2014-7-25 13:13
可以多放几张照片,论坛需要这样的~

他从来不拍自己的鞋子,好像有个13年1月保养的照片。稍等整理出来更新
回复 2 0

贡献值

牛仔之神

准售证发帖权限论坛元老

climaboy 发表于 2014-7-25 13:07
那个鞋帮是自己画上去的???

对的,丙烯随便画。刚画完就觉得太新了,直接扣掉了一块儿。
回复 2 0

贡献值

抽点血  换米

牛仔之神

发帖权限兽(show)人勋章准售证论坛元老

有感觉         
回复 1 0

贡献值

牛仔之神

发帖权限论坛元老准售证兽(show)人勋章

牛逼   满分!
回复 1 0

1万

贡献值

Pokémon master

牛仔之神

发帖权限准售证兽(show)人勋章俺是记者论坛元老热心会员qq群活跃会员论坛十周年

大神啊。。。。。。。。。。。。。。。感觉我等屌丝心态都是把鞋子供起来的   
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
回复 1 0

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证

casualfans 发表于 2014-7-25 13:28
我好像什么都上过……
rw的固态、液态貂油,鞋霜,还有个什么全皮革护理balabala的。
其他的品牌的护理 ...

嗯,我觉得你这个黑木耳黑的还蛮好看的,不是加了滤镜的效果吧?
1 0

贡献值

牛仔之神

准售证发帖权限论坛元老

wxc232323 发表于 2014-7-25 13:14
你的上了貂油吗?。。

我好像什么都上过……
rw的固态、液态貂油,鞋霜,还有个什么全皮革护理balabala的。
其他的品牌的护理品也往上甩过,我一直不认为9111不可以上什么护养品,本来就不是什么娇气的鞋子。
自己不断摸索不是很有趣嘛
回复 0 1

1万

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证兽(show)人勋章论坛元老俺是记者型秀MM热心会员‘水’汇成‘海’qq群活跃会员

niubi!!!!!!!

贡献值

牛仔之神

论坛元老准售证兽(show)人勋章热心会员型秀MM

有味道

贡献值

路人甲

牛仔之神

发帖权限准售证论坛元老兽(show)人勋章

太屌了

贡献值

牛仔之王

准售证

赞一个

贡献值

牛仔之王

准售证

RW靴理应这样~

1万

贡献值

我们是八路

牛仔之神

准售证论坛元老俺是记者兽(show)人勋章qq群活跃会员热心会员型秀MM发帖权限

赞