小竹长兵卫 发表于 2013-5-22 12:30

这比做包牛逼多了啊

rolandknight 发表于 2013-5-22 12:56

山寨的话产能跟的上吗?光板和蚀刻的价格可是差别很大滴!呵呵

阿清 发表于 2013-5-22 13:14

刚好几位坛友加我交流了,我在此解释一下:

蚀刻,并不是说看我的帖子讲的那么简单,人工,设备,耗时,损耗,风险,健康都有关联

首先,人工,这些都是手工制作,并不是工厂那些批量生产,一天产量成千上万。

设备,发的这个教程贴有好多设备我都没提及,但并不是不存在

耗时,刷完蓝油要等10-12个小时等完全干透才可以使用,蚀刻时间为2-4个小时(根据深度需求不同)

损耗,各方面的材料

风险,由于使用的都是化学药品,衣服烧个洞,手指泡变形,或者措施没搞好,机器出问题,这都是风险。

健康,同上,都是化学物品,对健康肯定有印象,我目前为天猫或者皇冠商家顾客蚀刻商品,头晕脑胀的,留鼻血。

阿清 发表于 2013-5-22 13:18

rolandknight 发表于 2013-5-22 12:56 static/image/common/back.gif
山寨的话产能跟的上吗?光板和蚀刻的价格可是差别很大滴!呵呵

说不上山寨,都是在真机上做商品,有的题材官方不出,但是许多朋友也很喜欢特定题材,所以产生了DIY,许多朋友也很喜欢

rolandknight 发表于 2013-5-22 13:29

阿清 发表于 2013-5-22 13:18 static/image/common/back.gif
说不上山寨,都是在真机上做商品,有的题材官方不出,但是许多朋友也很喜欢特定题材,所以产生了DIY,许多 ...

这想法不错,我有个魔幻紫的ZIPPO,胎质是铜的,不知道表面的镀层能不能蚀刻?要是你开个店接受预定的话是个好的生意,呵呵

阿清 发表于 2013-5-22 13:41

rolandknight 发表于 2013-5-22 13:29 static/image/common/back.gif
这想法不错,我有个魔幻紫的ZIPPO,胎质是铜的,不知道表面的镀层能不能蚀刻?要是你开个店接受预定的话是 ...
有店的,只是版规在先,不能再帖子里发自己的店铺,你说的我理解为应该为冰机,冰机也可以刻,如果刻完以后填漆换成荧光漆,我觉得更不错。

小煜 发表于 2013-5-22 19:42

阿清 发表于 2013-5-21 23:05 static/image/common/back.gif
不喜欢玩冰机 那个没意思 玩两天就像破的 还是纯铜或纯银好玩

纯银的好贵 纯铜好点,现在用的一个镀银 磨得都不像样了

gmsasa88 发表于 2013-5-22 21:53

技术帝

可惜

20年的烟

戒掉了

sun7 发表于 2013-5-23 00:11

难度太高了

阿清 发表于 2013-5-24 10:15

sun7 发表于 2013-5-23 00:11 static/image/common/back.gif
难度太高了

掌握了就好了,主要是太麻烦。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: zippo打火机蚀刻教程