(原创)16秋冬Larry brown 拉里布朗秋冬飞行夹克制作过程分享

13万

8万

贡献值

拒绝先款。做有诚信的人。把实惠

品牌主理人

发帖权限准售证

飞行夹克

夏天做了一个迷彩格子布短裤。做了一百个。全部卖完。后续又补了几十个也几乎卖完。总结出很多问题。

之前只觉得按扣最简单最方便。但是经过自己做产品才发现。如果打扣的人气压没调整好。扣子就容易出

问题。比如掉扣子。比如断扣子。开始去做检测。扣子没任何问题。各种测试。后来才发现是工厂打扣的

人调整压力的时候没按照样板之前的调整。为什么做小单。其实也是为了发现自己的不足。后期如果再次

出迷彩短裤。就可以换正常扣子带扣眼的那种来取代。效果丝毫不影响。 感谢大家的建议和支持。

这次开始做飞行夹克也是搞了半年才出来。前后更换了四个工厂。做产品真的很复杂。按照原版抄袭最简单。

但是原版大家也清楚。很多品牌都不是为了国人设计版型。都是全球。能穿就穿不能穿拉倒。但是既然做了

肯定是做国人穿的版型了。三月份开始筹划搞到现在最终版快要出炉。

飞行夹克大家比较关注的有几点。

1;版型上。希望修身不是紧身。紧身就没飞行夹克感觉了。长度不要太短。版型经过四个工厂很多师傅打样结果到最后一个
我们才感觉比较到位。不是衣服短了就是袖子短了。要么就是各种问题。

2.螺纹最好不要起毛起球。这个是正常人的诉求。不知道大家穿过阿尔法没有。穿一周起球。有的时候不能说品牌的东西差。

我拿着阿尔法的螺纹去找工厂。专业的说东西很不错。品质也高。起球属于正常。原因是他加了弹性纤维。说白了就是混纺材质。如果是纯棉或者纯涤纶。就会起毛少点或者很少起毛。这里有出现一个问题。就是便宜的材质反而不容易起球。所以在做衣服的时候 有的螺纹是真的垃圾。起球就是面料差。有的反而是面料好加了混纺工艺而已。但是大家还是不希望起球。问了师傅。专门定制了全涤纶的 尽量达到少起球。起码经过洗涤 几次效果还是可以的。没阿尔法那么明显。

3 五金   因为穿过国潮的飞行夹克tca。拉链可以说是全网飞行夹克里面潮牌里面最好的。没有之一。所以个人特别喜欢这个拉链。咨询了下。原来这个拉链都是日本定制的。周期非常长久。中间找了国内的代理也说搞不定。最后找到公司人协调帮忙搞定。白铜的。因为做的数量很少。价格确实很贵。很多人说一个飞行夹克就值200多。那是用五块钱拉链的衣服。如果你加一套五十以上的拉链。这衣服售价几乎都在五百以上。大品牌都在千元。
4.面料。这种类型的面料好的都有光泽度。色彩饱满。然后面料柔软度适中。之前很多品牌因为想做防水工艺。然后加入了很多特氟龙导致衣服非常硬。或者根本就没有所谓的生活防水。这次用的是户外面料用的制剂。生活防水是肯定没问题的。
咱们做的是夹克不是雨衣哈。有人说必须防水做到什么级别。咱们这个就是三级防水吧。如果做很高的防水缺点说下。

5.棉。棉选用的是美国的杜邦棉。大家都穿李维斯的兄弟应该知道。记得保暖系列牛仔裤吧。一个公司的。

6.工艺。一般飞行夹克都是单面的。只有阿尔法做的是双面但是也只能一面穿。潮牌几乎都是一面。我们做的是双面做工。然后单面穿。为什么做这样的工艺。因为做单面一个缺点。就是内衬容易出现走线崩开或者其他的小问题。穿肯定是没问题了。工费节省下几十块还。后期我会上图给大家对比什么是双面工艺什么是单面工艺。成本是双倍。相当于一个衣服你做了2面。好处是做工好。规矩。看着舒服。心情爽。所以我们坚持按照这个品质做。(说道这里很多人觉得像听复刻卖家再讲故事,套路。其实我的想法是我们不是什么品牌。也不是什么很潮的牌子。能做到的就是尽量做好品质。版型调整好。穿着好看潮流度有。这就是初衷了),还有大家买得起的价格。

面料非常硬不透气。这就不是穿衣服了是受罪了。

暂时先更新到这里。等下我上图分享。一共做了三个颜色。军绿肯定是第一颜色。黑色。然后出一个藏蓝色。
飞行夹克本想做刺绣。但是客户都希望我做基础的。限量的以后出刺绣。机器都是最顶级的机器。工厂在深圳。不吹嘘。

大家哪怕买过飞行夹克的。几乎也都是淘宝的潮牌和其他的。阿尔法很多客户认为简单但是又贵修身版型哪款价格在800-900之间。我自己也穿过很多潮牌的飞行夹克。所以想结合日本潮牌的飞行夹克和阿尔法那种的版型来做出一件适合国人的飞行夹克。

简单随意点。袖标特别定制 钓鱼岛是中国的英文标示。 店主不想做出来一个夹克到处都是美国或者日本元素。潮流无国界。看到tca 袖章是中国的标志。店主也非常激动。大家喜欢美式飞行标志的可以到淘宝去买贴布然后自己diy下都可以。做这个的初衷就是一件飞行夹克。

后期会全面更新效果和细节图。很多人关心价格。价格定位肯定也不贵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限兽(show)人勋章论坛元老热心会员准售证论坛十周年

上海:么读弄刚则卵泡啊
天津:妹有图你说个嘛JB玩儿
北京:没个小画片儿你丫淡逼个jb
重庆:没图你说个J8(全是一声)
香港:屌你啊,无图你讲乜HIGHT啊
东北:没图跟这掰扯什么JB玩意儿
辽宁:没图得瑟个篮子球
本溪:图都没有害来这嘞嘞个大JB啊!
四川:莫的图你娃说个锤子哦
成都:图都莫球得,你说个鸡儿啊 图都木得,你说个锤锤呦
绵阳:没图你娃说个铲铲
陕西:抹油头你设个锤子尼 么得图 你社个鸡娃子! 么图腻舍个球
陕北:甚图也摸,你说球狼
广东:都冇图睇你系度讲棱嘢啊
广州:冇图你讲禄漆啊
揭阳:无图吕担个JB
潮汕:无图吕搭条狼
汕头:无图吕啖支浪啊?
河北:没图你说个渣渣 气死偶咧
保定:木图你说个几保
福州:末度女供些弄粑粑
闽南:毋图哩嗊啥蓝叫
沙县:莫督列挖价级吧
桂林:没图你讲我条卵阿
河南:木纽图说个JB啊
开封:没有图你搞蛋呗
周口:没图,你侃个屁啊
平顶山:都木牛图!你说类是个啥球啊
信阳:没爹头嗯shue个j8安?
湖南:图都冒得你讲个毛啊
长沙:冒的图你港杂叼哦
湘西:图都米的,你港个JB
常德:没得图你港个JB啊
衡阳:冒得图你广甲卵啊
浙江:那度侬国国JB啊
温州:闹图你过改堕落炮啊
温岭:图啊无,港个卵啊
临海:妞图恩港个JB啊
武汉:冒的图你说个蝻子阿 冒的图你说个雀雀
荆州:图都没得,你讲个JB
黄陂:莫得头你甩锅莫伊尼
山东:木图你说个吊啊 木图你叼吱吱末
日照:木图你叨叨个屌
胶东:么有图你锁个鸡儿
青岛:木有图你说个蛋子
贵州:没图叫个JB毛
都匀:没图你吼个JB
贵阳:图都米有 你吼个JB
兰州:木有图你佛个球
宁夏:木有土片你说求捏
云南:图都某得么你讲个毛线 谬得图,你说陀斑鸠说
昆明:某得图你发个球了么
海南:佛无鲁拱么蓝爬
安徽:阔图恩感个屌毛啊
蚌埠:没有图你叽歪鸡嘎子的该
马鞍山:每图你虚个资巴
怀宁:谬头恩港果JB
桐城:谬投恩港个吊
枞阳:缪头恩干么撇在
合肥:木有屠里讲个几把
铜陵:么滴图恩敢个吊啊
江西:冒有图,嫩哇咯屌哦
南昌:毛图嫩挖条卵呐
赣西:冒图恩挖挫卵
莲花:毛图!你哇古哪噶啦?哇个卵啊?
宜春:冒凸昵挖喳卵啊
鹰潭:米有图恩哇个JB
抚州:冒图捏挖个卵
溧阳:么肚尼钢撸哒
徐州:没图 你叽歪个吊
镇江:么的掉图,你讲个几把啊
扬州:不得图你锁个继八
福清:某毒女共个比扬
青海:图都没这还说个球了
回复 1 0

13万

8万

贡献值

拒绝先款。做有诚信的人。把实惠

品牌主理人

发帖权限准售证

二楼回报下

二楼写下。之前论坛坏了所以服务器也坏了很多照片没了。
当时做了个迷彩短裤。给大家也分享下。之前都是细节没有实物图。最后剩一个自己拍照下。

第一批货遇到不少问题。总体还可以。只能说面料很不错。做工算是正常。松紧带的运用超过很多潮牌这点我肯定。潮牌带松紧带的穿一段时间马上就折叠了。纽扣个别因为压力问题打扣的师傅没搞好。出现一部分哥们掉扣子情况。实话实说我不隐瞒。后期取消这种扣子。改用李维斯休闲裤经常用的那种扣子。使用还好看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1万

贡献值

牛仔之神

准售证论坛元老兽(show)人勋章

图都没有

贡献值

牛仔之神

论坛元老俺是记者发帖权限准售证论坛十周年潮敗者

顶一个

13万