出师未捷身先死

贡献值

牛仔之王

发帖权限论坛元老论坛十周年热心会员

多年以前还在大学校园的我顶多算是半个sneaker,为什么是半个?因为常常由于囊中羞涩,只有等待每年年初拿了压岁钱的时候才有勇气去折扣店挑选已经所剩无几的白菜球鞋。尽管能力不及,但是爱鞋的初心一直都很坚强,虽然球鞋不多,SIZE杂志却期期不落。我当时的一个比较屌丝的想法就是,当我月薪五千的时候,一定要堂堂正正地去买一双不打折的全白AF1和李维斯501。四年很快就过去,参加工作后我即将被分往工地。胸中荡漾着年轻人对新世界的渴望,又杂糅着些许对校园生活的不舍,我把承载着我所有希望的行囊扛在了身上,临走的时候没有忘了往里面硬塞进去两双球鞋,使得我的脊背更加的佝偻。此时的我的口袋里空空如也,除了一张前往异乡的单程票根。
       你对社会投以温暖的拥抱,但是社会却不一定会回报你一个同样的舒适的生活。
      青春气味的荷尔蒙就是打进我身体里的那管鸡血,让我带着我的钩子在山沟里玩命地表现,并逐渐赢得了领导的认可和同事的信任。但是我的球鞋却没有经受住环境的考验,三个月的时间里,我的DUNK和AJ兰尼都变成了真正意义上的开口笑,直到后来走路时都能听到犹如快板碰撞敲击出的啪啪啪,我才不得已将它们埋骨他乡。
      它们短暂而又光明的一生是坎坷的,也是多彩的,更是昂贵的。首先,它们是幸运的,进的了球场,出的了食堂,见识过城市的繁华,领略过自然的旖旎,内能临幸祖国多情江河,外能傲视异国妖娆风光。它们最大的不幸,就是跟着它们的主人下到了艰苦的地方。由俭入奢易,由奢入俭难,一辈子没吃过苦头的它们为了保护主人的双脚,在生命中的最后三个月终日与泥土雨水为伴,在风华正茂的年龄客死异乡。     每每想到它们的时候我总会黯然神伤。数百元的鞋子,不可谓不贵,钩子的名头,不可谓不响,球场上它能让你如虎添翼,马路上它能让你熠熠生辉,工地上却抵不过劳务脚上的一双解放鞋。三折的价格配上一折的寿命,实在算不得划算。我开始无限怀念小时候穿过的回力,双星,低廉的价格让你绝不会食之无味,弃之不舍。
     早年的目标已然达到,AF1我却暂时无意拥有。也许钩子从来就不属于工地,那么,究竟谁才是真正适合我的工地伴侣呢?

贡献值

牛仔元老

发帖权限准售证

white's

贡献值

牛仔

danner

1万

贡献值

总有大胸妹爱上朕

牛仔之神

发帖权限准售证俺是记者论坛元老论坛十周年兽(show)人勋章潮敗者热心会员

好文采
当年迎风尿三尺,今日顺风滴湿鞋

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证论坛元老俺是记者热心会员论坛十周年

文字功底不错,有画面感

贡献值

牛仔之王

发帖权限

去虎扑发多好。

2万

贡献值

牛仔狂人

发帖权限兽(show)人勋章型秀MM论坛活跃会员‘水’汇成‘海’qq群活跃会员热心会员准售证论坛十周年喆狮合作伙伴论坛元老

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限论坛元老准售证型秀MM热心会员俺是记者论坛十周年qq群活跃会员

一双解放鞋把自己解放出来
http://imgboys1.yohobuy.com/cmsimg01/2018/10/09/09/26/01d9ae8e0cfe0d7eacb08685564f75287e.gif

1万

1万

贡献值

牛仔之神

发帖权限准售证论坛元老‘水’汇成‘海’俺是记者热心会员qq群活跃会员论坛十周年

8111……

贡献值

牛仔元老

发帖权限准售证论坛十周年qq群活跃会员兽(show)人勋章

代尔塔,你值得拥有