关于心爱 牛仔裤裤 的洗涤方法 之 趣味大分类~~

去穿裤子,时间不多了

管理员

QQ
QQ
不少人相信了解了牛牛后,都会开始特别关心自己的牛牛的洗涤呵护。
这是了解了牛牛,懂得爱牛牛的开始。也看到不少人有问,所以现在就开个头,搜集整理下吧,不要太专业话,就趣味点吧,嘿嘿·
我曾经回复过一个本坛帖子的,现在盗用下哈,反正都是自己收集过来的。分类只是娱乐哈~

一般牛牛尽量少洗大家也是知道的,水洗过的牛牛 也会退色,只不过程度不同。3个月一次6个月一次下水等等都有各自说法,重要的就在于要减少下水的次数。而原色牛更是。但是有味道了,脏了,或者第一次下水时怎么办呢?往下看……

正文如下:

这里,在你们知道怎么洗你宝贝可爱贴身而又贴心的牛牛之前,我想要告诉你们千万不能怎么洗!一定要先看这个!千万不要用洗衣粉和家常用的透明皂。因为这些东西是碱性的,会使棉纤维失去原有的水分从而丧失弹性~(化学反应部分是不可逆的,下去了就没得救了)棉的3大天敌就是荧光剂,漂白剂,酵素。而洗衣粉和肥皂内都含有着3种物质,其中肥皂更甚……(高中化学教材有关于如何制作肥皂的方程式和说明过程,我理科出身,文科的就要借来翻了)

当你知道什么是不该的时候,现在你就可以来为你心爱的牛牛寻找合适的该了!

趣味分类:

-1-  居家型
:居家型居家型,我们懂得用最简单的方式来洗我们心爱的牛牛,原料简单,方法简单。千万要告诉妈妈哦·

--加盐到洗牛泡牛的水里,以水用口尝会咸为适宜浓度,然后就可以下去。泡+洗。
       --加醋也可以,量不明,不宜过多。洗后晒干醋会挥发,不必担心气味。泡+洗。

以上二者均发生化学反应,利于固色防止掉色。化学反应需要时间……明白?这些个都要泡的,不是越快越好,一般用在牛牛第一次下水比较多。1-2小时,有的甚至更长,具体时间不明没有参考数据的。水温中等,手摸不冷不热差不多就可以。适合居家型拥有牛牛的人,嘿嘿·千万记得告诉妈妈,不然……第一次可能就会有损失哦·

-2-  玩家型:玩家啦,自然牛牛是很心疼的,呵呵· 有时间精力去把玩去和其他人交流咯·呵护倍加重要!

--用一种叫   “诗乐氏”  的消毒液 - 好又多-  有售。18元一瓶。可用多次。  喷完了以后一定要晒干,毕竟是消毒液,怕会刺激皮肤。至于味道就不知道了。 另外可以半年一次干洗,要找可信赖的技术支持高的哦·
      --冰水洗亦可,从温度上直接减少染料分子的分子运动,即在水中的扩散速度,同样抑制掉色。相比-1-居家型来说,这   是物理方法,可以和第一种一起用我觉得,不过冰块要够多,下手要够快,特别冻。

-3-  专家型:这不是一般的牛牛捍卫者。他们有价格昂贵而娇嫩的牛牛,也有属于他们自己理想的牛牛!      

--SAMURAI雷石碱    或者    SUGAR CANE VINTAGE WASH (仕上屋+洗涤屋)

--还有一个美国的\"dr bronners\",美国那一个本来不是这个用法,可是几年下来了,很多人明白了它的好处,又自然又便宜又好用。可惜整个亚洲都买不到。也有\"full count\"的药水。以上为专家的3种推荐洗涤剂!使用水的温度一般在35~40度之间  用手摸起来不凉也不热 最佳。购买途径不明(代购可以卖到)。价格不明(我看到的代购成交价格150-180,应该是雷的那款,不知道记错没有,大家参考下价格就是了)。

以上
推荐同样适合养牛牛的牛人用,是一种水洗的艺术
附洗涤评测:
SAMURAI  这款洗粉它不含任何荧光剂,漂白剂,酵素,而且不添加香料  所以闻起来有点怪怪的感觉!并且最神的是使用这款洗粉洗裤时不用搓  用其中的1/20放入35~40度的水中泡1小时就可以了  不但有效防止掉色 ,除菌还有一种天然的特殊味道~当然最主要的是它真的洗得很干净!

SUAGR CANE  这个看起来要比SAMURAI的奢侈很多  一洗一护  !像洗头一样!但是SUAGR CANE的这款洗液价格较高  而且一袋只能洗一条裤子  真的很不划算!还是SAMURAI的好  一盒洗20条裤子!价格比SUGAR CANE的便宜好多!

美国的就没有评测了……

关于代购购买洗涤剂  现在给出两个有实体店 的店铺  可以购买到专业洗涤剂  
掌柜名称:denim_j (我输入的是字母  j  因为下划线原因且没有空格,特声明)    店铺名称:
D J DENIM--专业牛仔店
掌柜名称:
卖身不卖艺的旺财               店铺名称:旺财代购物

最后,具体的水温都有各自的说法,也没有确定,差不多就是了。 洗涤方法大家自己参考选择,趣味分类而已,没有别的意思。

欢迎补充指正~[s:4]

关注微信公众号,
抽奖活动早知道!

贡献值

Levis

贵宾

发帖权限论坛活跃会员‘水’汇成‘海’论坛元老管理勋章仲裁团精英勋章

回复 4# 的帖子

[s:30] 我已经废了一条了,还好那条是在金鹰全部商品打折的时候买的,只花了649RMB,损失不大
被洗衣粉虐了N次的那条501,面料变的柔软无比,穿在身上软绵绵的,一点型都没了[s:21]
回复 3 0

去穿裤子,时间不多了

管理员

QQ
QQ

回复 3# 的帖子

嘿嘿,那你可要把东西锁好来,不然啊,阿姨又要扔到洗衣机里面加上洗衣粉  固齿固齿固齿固齿 的转了·
关注微信公众号,
抽奖活动早知道!

回复 3 0

贡献值

Levis

贵宾

发帖权限论坛活跃会员‘水’汇成‘海’论坛元老管理勋章仲裁团精英勋章

[s:2] 我是硬抗派的,坚决不洗
回复 3 0

去穿裤子,时间不多了

管理员

QQ
QQ
理所当然,理应该,这是很正常,也是很符合逻辑很贴切,很舒适的适合我的,一个沙发……

等了2天都没人坐,没有理由我不坐了。不谦虚了,坐下来喝点咖啡看看电影放松下了·
关注微信公众号,
抽奖活动早知道!

回复 3 0

去穿裤子,时间不多了

管理员

QQ
QQ

回复 5# 的帖子

不要嘲笑我下面要说的内容

要不……你把他当睡裤穿?

开玩笑啦,这样,那把剪刀还有一双匡威

干吗?

DIY一双  LEVIS Reused JEANS Shoes  怎么样?好提议把?
关注微信公众号,
抽奖活动早知道!

回复 0 1

贡献值

牛仔新手

发帖权限

学习了 呵呵[s:8]

贡献值

禁止发言

发帖权限兽(show)人勋章

去穿裤子,时间不多了

管理员

QQ
QQ
原帖由 keerde 于 2008-5-14 08:36 发表
好多专业玩家推荐用洗头水洗,能不能找到这方面的一些资料啊?

哇塞,世界真奇妙·  更居家,更方便。洗洗更健康[s:18]
关注微信公众号,
抽奖活动早知道!

贡献值

牛仔新手

目前我的501都只下过一次水,用盐水泡,然后倒了点洗衣液,不含漂白剂的哦,透两下就拿出来了,手洗哦!